Сегодня начинается наше путешествие по Греции. Мы отправляемся в лакомый кусочек Средиземноморья, на родину философов и мыслителей, воинов, первопроходцев и Богов. Туда, где светит ласковое солнце, где море поражает кристальной чистотой бирюзовых вод, где обитают люди, которые умеют наслаждаться жизнью.
В этом туре мы будем знакомится с Грецией вкусно и не спеша. Ну что, вы готовы?
Мы вылетаем утренним рейсом и уже в 13:10 прибываем в аэропорт Афин. Загружаемся в комфортный трансфер и отправляемся в наш отель, который находится в историческом центре города.
Афины – античная колыбель величайшей цивилизации и столица солнечной Греции. Этот старинный город пережил рассвет еще два с половиной тысячелетия назад. Столица демократии, сокровищница древнего мира и жемчужина античной истории – все это Афины и сегодня нам предстоит интересный и красивый экскурс в его историю.
После заселения пропустим по чашечке греческого кофе с великолепным видом на Акрополь и отправимся на нашу первую прогулку по городу. Начнём с древнейшего квартала греческой столицы – района Плака. Это самый живописный и старинный район Афин, в котором жизнь непрерывно кипит с древности до наших дней.
Район богов, как его часто называют, похож на путешествие в прошлое: маленькие беленые домики среди скал, цветущие сады и узенькие улочки, оживленные историческими зданиями, византийскими церквями, десятками уютных лавочек и таверн.
Мы окунёмся в греческий колорит, пройдёмся по городскому рынку. Обилие свежих фруктов, мясных и сырных деликатесов, специй и местных специалитетов выглядит так заманчиво, что пора бы и подкрепится.
Гастрономическое знакомство начнём с традиционной греческой выпечки. Для этого мы отправимся в настоящую обитель ароматных свежеиспечённых изделий. Попробуем хлеб с кунжутом и оливковым маслом, горячий хлеб с семенами, всевозможные пироги со шпинатом, сыром, грибами, яблоками и корицей.
Параллельно узнавая увлекательные истории о благословении хлебов и особому отношению древнего народа к вину, пшенице и елею.
После вкусной трапезы можно смело гулять дальше. Мы попадём в самые красивые исторический районы в сопровождении нашего гида, который поведает нам множество историй об Афинах и о Греции в целом. А так же поднимемся на высоту птичьего полёта, на поросший соснами и оливами Холм Филопаппа, так же известного, как Холм Муз, что бы встретить свой первый греческий закат и запечатлеть великолепные панорамы Афин не только на камеру, а и в наших сердцах.
А после соберёмся все вместе в традиционной семейной таверне на приветственный ужин. Отведаем национальные блюда, выпьем греческого вина и поделимся впечатлениями после первого дня.
К слову после заказа жизнь в Афинах только начинается, поэтому если вы захотите продолжения банкета, наш гид порекомендуем вам лучшие бары города.
Сегодня мы останемся в Афинах на ночь, что бы полноценно отдохнуть и отправится дальше. Какое счастье, что впереди ещё целое путешествие.
День 2
От Пелопоннеса до Закинтоса
Хорошенько выспавшись, завтракаем и неспешно выезжаем из отеля. Наш путь лежит в порт Килини, откуда на пароме мы переправимся на роскошный остров Закинтос.
Но пути сделаем сделаем несколько интересных остановок, чтобы лучше узнать историю и культуру региона. И, конечно, не обойдётся без посещения винодельни.
А после прибытия на Закинтос и размещения в отеле отправимся на атмосферную прогулку по столице острова и естественно вкусно поужинаем.
Сегодня нам предстоит увидеть нетронутую красоту природы, многообразие сочных и насыщенных красок и километры золотых пляжей – не зря остров Закинтос называют роскошный цветок Средиземноморья.
Но перед тем как мы туда отправимся предлагаем совершить небольшую остановку в очень зрелищном месте. Коринфский канал – это самый внушительный долгострой за историю планеты и просто чудо инженерной мысли, поражающее контрастом лазурной воды и слоеными, как пирог, отвесными скалами.
Его ширина 25 метров, а длина 6 км, и даже если посмотреть на Грецию с высоты спутника, то эту тонкую черту, прорезающую землю, будет видно невооруженным глазом.
Канал ровный, как струна, соединяет Ионическое и Эгейское моря, насквозь прорезает материк, превращая полуостров Пелопоннес в самый настоящий остров. Высота его стен достигает 75 метров. Красота этого места и удивительная история строительства не оставляют равнодушными и он совершенно заслуженно включён в число самых фотографируемых достопримечательностей Греции.
Далее отправимся на винодельню, где в 2004 году сменилось уже третье поколение ценителей изысканного вина. Они продолжают дело жизни своих предков и делают свою работу с любовью. Это видно и по тому, что все здания винодельни отремонтированы по последнему слову техники. Поместье и виноградники расположены на одном из самых живописных склонов региона Ахайи. Винодельня делает акцент на местных сортах винограда из гор региона Айгиала и поставляет греческие вина высочайшего качества. Здесь у нас намечается традиционный бранч с винной дегустацией.
Также мы посетим семейный музей изюма и сухофруктов, узнаем множество интересных фактов про виноделие этого региона и просто насладимся красотой вокруг.
Ещё одно значимое место на нашем пути находится в городе Патры. Речь идет о величественном храме Андрея Первозванного. Он имеет внушительные размеры и является самым крупным собором Греции и вторым по величине на Балканах. Его отличительной чертой считается обилие льющегося внутрь света и большое количество свободного пространства. Рядом с храмом так же находится источник, который ранее функционировал и как оракул.
После умиротворяющей прогулки мы загружаемся на комфортабельный паром, где будет возможность и спокойно расположится и выпить по бокальчику игристого, стоя на палубе. Держим путь на остров Закинтос, а по прибытию спокойно заселяемся в отель и немного отдохнув отправляемся гулять по городу Занте – столице Закинтоса. Жаркий зной уже спал, поэтому приятный и атмосферный летний вечер нам обеспечен.
Город широкой дугой простирается вдоль отвесных берегов залива и живописно расположен на склоне холма Бахали у самого моря.
Согласно легенде, свое название остров и его столица получили по имени юноши Закинфа, который был сыном основателя Трои и внуком Зевса и Электры. Он и обустроил на острове первое поселение. Историки считают, что первое поселение возникло еще в 15 веке до н.э. В это время здесь был построен Акрополь.
Не смотря на землетрясение 1953 года, которое разрушило множество исторических сооружений, здесь все ещё сохраняется дух старинного, типично греческого города со сложной историей и интересной архитектурой. Мы прогуляемся по его мощённым улочкам, посетим старинные храмы и церкви.
Для начала поднимемся на Холм Бохали, откуда впервые полюбуемся самые потрясающими видами на весь остров и изумрудные воды Ионического моря. Во времена Древней Греции на холме находилась столица острова город Псофида. Позже на этом месте была построена венецианская крепость Кастро. Сегодня эта крепость полуразрушена, но можно увидеть укрепления, арсеналы и донжоны.
Сделав шикарные снимки, спустимся и продолжим прогулку. Возле центральной площади находится церковь Святого Николая – его очень почитали венецианцы и считали покровителем моряков. Поэтому в 1561 году ими была построена церковь в честь любимого святого. Это единственное и самое старое венецианское здание, которое уцелело после землетрясения. Церковь построена в стиле ренессанс, а колокольня относится к более позднему византийскому стилю.
Также увидим самый большой храм острова – церковь Святого Дионисия, он считается небесным покровителем острова. В храме находится рака с мощами Святого. Ежегодно в день Святого Дионисия 24 августа тысячи верующих собираются на трехдневный праздник в его честь.
Прогуляемся и по набережной Занте – это самое оживлённое и популярное место в городе. Мы уже присмотрели здесь чудесный рыбный ресторанчик для ужина. Свежайшие морепродукты и бокал прохладного вина – финальный аккорд этого красивого вечера.
День 3 Бухта Навайо
В нашем туре, каждый день особенный, но сегодняшнему, пожалуй, добавим ещё звездочку. Ведь мы отправляемся в самое фотографируемое место Греции – бухту Навайо и Голубые гроты.
Перед тем, как отправится в наш круиз, так как добраться в бухту можно лишь по морю, мы поднимемся на смотровую площадку, что бы сделать незабываемые фото.
После купания в кристально чистых водах Ионического моря и отдыха на пляже мы отправимся на уютную винодельню для дегустации местных вин.
Бухта Навагио по праву считается самым красивым и необычным местом в мире. Сегодня мы увидем ее своими глазами со всех сторон.
«Навагио» с греческого переводится как кораблекрушение. Свое название бухта получила относительно недавно, в конце 20 века, после того, как на берег Агиос Георгиос был выброшен пиратский корабль. Нелегальные торговцы сигаретами на судне, носившем название «Панайотис», перевозили товар из Турции в Италию, но были обнаружены береговой полицией Греции.
Контрабандисты попытались скрыться, но это им не удалось – корабль сел на мель. Матросы покинули «Панайотис» на шлюпках, а сам корабль через некоторое время сильной волной выкинуло на песок бухты. Местные власти решили не убирать потерпевшее катастрофу судно: интерес к Закинфу после этого происшествия значительно возрос, а само оно стало символом всего острова.
Единственный способ побывать на пляже Навагио – приплыть по морю. Что мы и сделаем. Но прежде отправимся на смотровую площадку откуда открываться поистине божественная красота природы. Вокруг тишина, спокойствие, и пьянящее пение цикад. Возникает желание присесть на камень и никуда больше не идти, сидеть и медитировать, молча вглядываясь в бирюзовые воды.
Вода здесь насыщенного голубого цвета из-за большого количества меловых отложений на дне моря. А сама Бухта со всех сторон окружена отвесными известковыми скалами почти белого цвета, что делает ее одним из самых потайных уголков планеты.
Вдоволь насладившись пейзажами отправимся любоваться бухтой с другой стороны – с морской. Еще одно необыкновенное сокровище острова – уникальные Голубые гроты и пещеры, которые мы непременно увидим.
Находясь внутри, можно наблюдать удивительный цвето-световой эффект. Лучи солнца, проникая сквозь трещинки в каменных глыбах, особым образом преломляются и отражаются в чистейшей воде миллионами голубых бликов разных оттенков.
Скоростной катер доставит нас на дикий пляж, где мы сможем лично увидеть знамений остов корабля, который признан самым фотографируемым местом на Земле и проведём время на пляже.
Ну а после мы отправимся в небольшую бухту Святого Николая, чтобы пообедать свежими морскими деликатесами и немного отдохнуть. Ведь по пути в отель мы подготовили ещё один небольшой сюрприз.
Сегодня нас ждут в гости хозяева семейной бутик-винодельни. На территории полной оливковых платановых и цитрусовых деревьев расположена усадьба конца 19 века, помещения которой были тщательно отремонтированы, сохранив свой первоначальный стиль.
Здесь мы не только продегустируем вина из местных соров, но и увидим выставку икон и гравюр кисти владельца винодельни. В своей мастерской в деревушке Мариес, Яннис Гиатриас создает иконы и портреты на деревянных основаниях, а также фрески на позолоте. Многие из его работ иллюстрируют интерьеры нескольких храмов и церквей на Закинтосе, Афинах и в других местах Греции.
Насыщенный курортный день можно завершить вечерней прогулкой по набережной и ещё раз насладится красотой мест в которых мы сейчас находимся.
День 4
Бирюзовое сердце Закинтоса
Сегодняшний день можно назвать «неизведанный Закинтос», потому что мы отправимся на прогулку по историческим местам в не туристической части острова. Побываем на скалистых побережьях и узнаем множество таинственных пиратских историй и легенд.
А ещё, если повезёт, увидим гигантских черепах Карета-Карета и красивейшие Гроты Кери. Но для начала – релакс на одном из лучших пляжей острова.
С добрым утром, друзья. Завтракаем и начинаем новый чудесный день наполненный приключениями. Но перед этим не плохо было бы просто понежится на солнышке на одном из лучших пляжей острова – Порто-Аззуро. Кроме красоты самого пляжа и природы вокруг, здесь есть все необходимое для отличного отдыха: зонтики, шезлонги и отличный бар.
Накупавшись и сделав множество памятных снимков мы плавно переходим к той части дня, которая наполнена приключениями. Для этого мы отправимся в не туристическую часть острова, где над живописной долиной в окружении кипарисов и сосен укромно расположилась небольшая венецианская деревушка Люха, построенная еще в 16 веке.
Несмотря на многочисленные землетрясения и пожары, многие дома сохранились в первозданном виде. Сегодня мы прогуляемся по этому историческому месту, попробуем традиционные продукты, которые производят местные жители, а после отправимся на западное побережье острова - к скалам Порто-Лимнионас.
Это укромная бухта, природа которой привлекает своей чистой и красотой. Вода настолько чистая и прозрачная, что иногда создает впечатление, что ее и вовсе нет, можете такое вообразить?
В окружении этой красоты мы заглянем на обед в симпатичную таверну, где подают превосходную рыбу и другие дары моря, а так же греческое вино. Еду здесь готовят по бабушкиным рецептам, здесь так же можно попробовать жареного на вертеле поросенка или «стифадо» — мясо, тушеное в вине с луком и корицей. Пальчики оближешь, гарантировано.
Подкрепившись мы с вами отправляемся в следующую точку нашего маршрута – поселок Лимни-Кери, чтобы пересесть на скоростной катер и отправиться к острову Черепах и Гротам Кери.
Мы побываем на золотистом пляже, где откладывают свои яйца реликтовые черепахи карета-карета. Эти места являются заповедной зоной и активно охраняются волонтерами. Черепахи очень древние и очень уязвимые. Удивительно, что тысячелетиями они выбирают для гнездования одни и те же побережья. Став взрослыми, они могут проплыть сквозь океаны, но размножаться вернутся на свой родной берег.
Неподалёку расположились Гроты Кери – удивительное чудо природы, непременно, заслуживающее внимания. Сочетание белоснежно-голубоватых скал с синей водой Ионического моря и таинственные гроты — идиллическая картинка райского острова. Здесь достаточно глубоко, чтобы нырять с маской и любоваться кораллами. Можно просто искупаться — рядом будут невозмутимо плавать рыбки и черепахи.
В завершении дня мы отправимся в одно невероятное место, чтобы встретить закат и насладится спокойной и чарующей атмосферой острова.
День 5 Прекрасная Кефалония
Пора отправляться на остров Кефалония, который станет настоящим открытием и покорит сердца даже самых избалованных путешественников.
И пусть вас не мучает совесть, но день мы начнём с посещения одной семейной винодельни, где попробуем уникальное местное вино. А после побываем в настоящей византийской крепости, старинных монастырях, пещерах, искупаемся в подземных озёрах и отдохнём на одном из лучших пляжей Европы.
Кефалония можно особенно выделить среди прочих островов Ионического моря. Бесконечно красивый и всеми любимый уголок, как внутри страны, так и за рубежом. И не только благодаря снятому здесь Голивудскому фильму «Мандолина капитана Корели», а и потому, что это оставшийся кусочек той самой настоящей Греции, который ещё не заполнили толпы туристов
Колорита здесь хоть отбавляй: это бесчисленные горшки с цветами, расставленные по краям ступеней, душевные калитки и яркие ставни на окнах, белоснежные дома, увитые малиновой бугенвиллией, а ещё традиционные прибрежные деревушки и монастыри, загадочные пещеры и древнее озеро Мелиссани.
Знакомство с местностью начнём с дегустации вин на семейной винодельне, где несколько поколений виноделов бережно хранят семейные традиции производства самого известного вина с острова Кефалония – Робола. Судя по раскопкам, это вино было у истоков зарождения виноградарства всей Европы и входит в число самых гармоничных вин Греции.
Напиток имеет цветочные и фруктовые оттенки. В букете вкусов различаются яблочные, персиковые и цитрусовые нотки. Робола обычно сопровождает лучшие рыбные блюда, хотя на Кефалонии его подают к любому блюду и в качестве аперитива.
Насладившись хорошим бокалом вина в уютной винодельне, мы продолжаем наше знакомство с островом. Красота пейзажей вокруг настолько завораживает, что многие даже не и не подозревают, какие мифы и легенды окружают большинство местных достопримечательностей, а также какое богатое историческое наследие хранит этот остров. Но к счастью с нами путешествует опытный гид, который поведает нам много интересного.
Первой остановкой станет старинная византийская крепость Святого Георгия. Она была построена 800 лет назад и на протяжении столетий служила столицей острова и местом обитания знати. Нам предстоит прогуляться по местам, несущим по истине невероятную энергетику.
Крепость находится в очень хорошем стратегическом положении, на высоком холме. Со смотровых башен пиратские корабли были видны за 20 километров. Только представьте какие головокружительные виды открываются от туда.
Спустившись мы отправимся изучать остров дальше. И следущий местом нашего маршрута станет Монастырь Агиос Герасимос. Это одна из главных достопримечательностей острова, его святая святых. Монастырь был основан в 1560 году. И хотя после землетрясения 1953 существенно пострадал, но был отстроен заново. Здесь сохранилась небольшая узкая пещера-келья, расположенная под зданием монастыря, и огромный платан, некогда посаженный самим святым.
Но самой главной ценностью обители являются нетленные мощи Святого Герасима. Интересен тот факт, что после смерти святого его тело дважды подвергалось эксгумации, и каждый раз оно оставалось нетленным.
Святой Герасим был знаменит своим чудесным даром исцеления людей. И практически каждый, выходя из монастыря чувствует душевную гармонию и равновесие. Атмосфера этих мест очень умиротворяет.
Но на этом чудеса острова не заканчиваются. И мы направимся в места, которые подарила Кефалонии сама природа. Начнём с пещеры Дрогарати, которая будоражит воображение причудливым рельефом и по праву считается одной из красивейших пещер в Греции.
Расположенная на глубине 60 метров пещера была образована в результате мощного землетрясения. Возраст пещеры трудноопределим, но примерно оценивается в сотню миллионов лет. Около 300 лет назад в результате землетрясения часть стены обвалилась, открыв проход внутрь. В глубину она уходит на 95 метров, и температура внутри постоянно держится на уровне 18 градусов.
Особенность пещеры состоит в том, что здесь могут одновременно поместиться до 800 человек и в сочетании с превосходной акустикой это делает её идеально подходящей для «живых» концертов. В своё время в Дрогарати выступали Мария Каллас и Лучано Паваротти.
Неподалёку находится и знаменитая «пещера Нимф» – Мелиссани — карстовая пещера за десятки тысяч лет выточенная водой в известняковой породе. Уникальность пещере придаёт удивительно чистое подземное озеро, которое заполняет её целиком. Глубина его на середине доходит до 39 метров, но вода настолько прозрачна, что можно видеть дно. Уверены, что это место останется в вашей памяти надолго. Его стоит увидеть каждому ценителю истинной красоты природы.
Далее м отправимся на пляж, который входит в десятку красивейших пляжей мира по версии Forbes – пляж Миртос. Не хватает слов, чтобы выразить всю полноту чувств и эмоций, когда видишь эту пронзительную синеву в реальной жизни. Пляж имеет форму полумесяца и окружен великолепными белыми скалами. Нас ждёт поистине райское наслаждение и с этим не поспоришь.
Вечер у нас не менее особенный. Для ужина мы выбрали маленький уютный городок Ассос. Тот самый, с картинок и открыток, где дома с яркими цветными фасадами тянутся вверх по склону небольшой закрытой бухты.
В марине мерно покачиваются рыбацкие лодки и небольшие яхты, вдоль набережной расположились таверны со столиками и очаровательными террасами. Следуя за манящими и будоражащими рецепторы пряными ароматами, мы поужинаем в красивом месте, где царит настоящая средиземноморская идиллия, а после вернёмся в отель, что бы как следует отдохнуть после столь насыщенного дня.
День 6
Легендарная Итака
Сегодня мы отправимся на остров Итака, легендарную родину отважного Одиссея. Целый день мы посвятим знакомству с этим маленьким, романтичным островом, который остался таким же сказочным, как и несколько веков назад.
В лучших традициях островной жизни, сегодня мы будем купаться, пробовать местную кухню, неспешно гулять по городу, фотографируя все вокруг, а также узнаем множество интересных фактов и историй.
Доброе утро начинается с великолепного греческого завтрака и свеже сваренного кофе. Уверены, вы уже в предвкушении новых приключений. И не зря. Первым делом мы отправимся в порт Сами, а от туда отплываем на остров Итака.
Среди множества греческих островов встречаются такие, которые известны нам с детства, и при этом настолько плотно окутаны мифической дымкой, что воображение само рисует картины, которые непременно ожидаешь увидеть на них вживую. Итака, вне сомнения, относится именно к таковым. Археологи нашли доказательства того, что люди жили здесь с III тысячелетие до нашей эры Вполне вероятно, что именно в этом месте царствовал легендарный Одиссей.
Начнём со столицы острова, города Вати. Он сам по себе уже достопримечательность. Это небольшое, но уютное поселение с архитектурой в венецианском стиле раскинулось на берегу природной гавани, считающейся одной из крупнейших на планете. Сам город привлекает элегантными вымощенными брусчаткой дорожками, аккуратными домиками с красной черепицей и милыми ресторанчиками у воды. Также сможем оценить богатую коллекцию изделий из фарфора и увидеть массу уникальных исторических находок.
Неподалеку находится еще один интересный культурный центр – Музей фольклора. Он является идеальным местом для знакомства с культурой и бытом коренного населения, среди экспонатов музея старинная мебель и предметы быта, одежда и ремесленные изделия. В одном из залов хранится богатая коллекция фотографий, благодаря которым можно узнать, как выглядел остров в XVIII-XX веках.
Далее направимся в курортный городок Киони. Эта небольшая, но очень привлекательная деревня станет, пожалуй, одним из лучших мест, где смогли сохраниться в первозданном виде все древние секреты Итаки. Она раскинулась на зеленеющих склонах, устремленных к миниатюрной гавани, которую украшают ослепительные яхты.
Привлекательные таверны, бары и украшенные живыми цветами здания – мест фотосессий просто не сосчитать. Нагуляв аппетит мы сделает остановку в наиболее приглянувшемся нам местечке и пообедаем вкуснейшей местной кухней. Среди традиционных блюд Итаки — «риганадо» — закуска из белого хлеба с орегано, помидорами и белым сыром, «саворо» — жареная со специями рыба, «ровани» — десерт, приготовленный из риса и меда.
Ну а после воплотим в жизнь желание поскорее окунуться в прохладные бирюзовые воды, для этого мы отправимся на один из красивейших уединенных пляжей, в непосредственной близости от центра Киони. У нас будет время понежится на солнышке и искупаться после чего мы вернёмся в отель. Поужинав, прогуляемся по вечернему городу и насладиться прохладным коктейлем в одном из баров набережной.
День 7 Первая столица Греции
Новый день – новые приключения. Пришло время возвращаться на материк, где нас уже заждался прекрасный город Нафплио.
А чтобы подсластить момент расставания с Кефалонией, сперва мы посетим лучшую кондитерскую острова и постараемся застать наших морских друзей.
Сегодня мы покидаем Кефалонию и держим путь на материк. Но прежде не откажем себе в удовольствии еще раз полюбоваться местными красотами.
Кроме великолепных пляжей, Кефалония славится богатством флоры и фауны. Вода у побережья острова считается одной самых чистых и безопасных, поэтому тут прекрасно себя чувствуют морские котики, черепахи, дельфины и многочисленные представители подводного царства. Рано утром на набережной Аргостоли собираются рыбаки. Их друзья, метровые земноводные, приплывают к пристани, чтобы потешить зрителей и покормиться.
После общения с этими прекрасными созданиями мы отправимся на дегустацию местных сладостей в одну из лучших кондитерских острова. Здесь вы сможете попробовать и приобрести вкусные подарки для своих близких и найти настоящие кефалонийские сладости, которые производят только на острове. Например, «мандолес» – конфетки под с сердцевинкой из обжаренного миндаля.
После сладкого поднятия настроения мы отправимся в порт Порос, где нас ждет паром на материк и переезд в первую столицу Греции - город Нафплио. Но по пути совершим небольшую остановку для обеда в живописном месте и познакомиться с кухней и винами Ахайи, одного из семи регионов полуострова Пелопоннес. Когда желудок сыт, можно путешествовать дальше, душа требует зрелищ, а город Нафплио уже ждет нас.
Нафплио - это один из самых харизматичных городов Пелопоннеса. Он был первой столицей независимой Греции, освобожденной в 1828 году спустя 400 лет турецкого владычества. Особый шарм города во многом связан с пребыванием здесь венецианцев, наложившим отпечаток на внешний вид сегодняшнего центра. Благодаря их стараниям, город приобрел совершенно особый облик и гармонично вписался в окружающую природу.
Старые постройки Нафплио не выглядят ветхо, но придают ему то неповторимое сочетание величественности и уюта, которым так славились венецианские строители. После прибытия и поседения в отеле мы подготовили заключительный ужин в колоритной таверне на набережной, а после отправимся встречать закат в одном из оживленных баров города. Финальный аккорд путешествия должен быть и будет особенным.
День 8 Возвращение домой
Завтракаем и собираем вещи, сегодня мы возвращаемся домой. Комфортный трансфер доставит нас в аэропорт Афин.
Улетаем с легкой грустью и багажем приятных воспоминаний, и уверенностью, что повторим совместные путешествия ещё не раз.
Хотите в путешествие?
Оставить заявку
Чтобы забронировать тур, заполните, пожалуйста, форму.
Мы не о массовом туризме. Путешествуем только небольшими группами и всегда сохраняем личный контакт с каждым человеком. Стараемся избегать толп туристов и суеты. Без спешки наслаждаемся моментом в приятной компании.
Достаточно только желания
Лучший способ вырваться из рутины и перезагрузиться – это путешествие. Просто выберите тур и будьте спокойны – мы всё организовали: от бронировки отелей и столика в ресторане, до подбора лучшего местного гида и винной дегустации.
Путешествия ручной работы
Каждый год мы выпускаем серию авторских туров, которые больше не повторятся. Программа путешествия создаётся с чистого листа, учитывая многолетний опыт автора тура. Так мы стремимся открывать всё новые и новые грани уже знакомых стран и регионов.
Приятное послевкусие
Разве можно вдохновляться историей и культурой страны на пустой желудок? Исключено. Колоритные рестораны, популярный стрит-фуд, семейные винодельни и фермерские сыроварни. Мы пробуем страну на вкус со всех сторон.
Близкие по духу люди
Мы путешествуем не с клиентами, а с друзьями. Мы планируем новые путешествия в путешествии. Договариваемся встретиться на другом конце света через полгода и встречаемся. Искренне радуемся новому и веселимся как дети, забывая о проблемах и должностях.
Никаких доплат
Мы хотим, чтобы во время путешествия вы могли расслабиться и получать удовольствие, а не считать доплаты. Поэтому мы планируем максимально насыщенные маршруты, в которых уже всё включено. Мы не стремимся сделать дешевле всех, но знаем, как сделать незабываемо.