Ну кто не любит путешествовать? Лёгкое волнение по дороге в аэропорт, чашка кофе перед вылетом и первый глоток воздуха в ещё незнакомой стране в тысячах километрах от дома. Каждому человеку знакомо это чувство азарта вперемешку с восторгом в предвкушении нового путешествия.
В наше время, когда социальные сети постоянно пестрят картинками живописных мест с разных уголков мира, очень сложно усидеть на месте. Мир настолько многогранен, что каждый найдёт в нём что-то своё. Экзотические острова или восточные страны, экстремальный отдых или «всё включено». Но, среди всего разнообразия возможностей, туры по Европе остаются наиболее популярным выбором. И на это есть как минимум две причины: искусство и гастрономия.
Попробуйте, не задумываясь, назвать несколько выдающихся деятелей искусства, будь то художник, композитор или писатель. Наверняка, подавляющее большинство будет тех, кто жил и творил именно в странах Европы. Именно поэтому и большая часть шедевров мирового искусства сосредоточено в европейских музеях, таких как Лувр в Париже, Прадо в Мадриде, галерея Уффици во Флоренции. Уютные кафе на мощёных улочках городов хранят память о многих гениях того времени, которые наслаждались здесь утренним кофе. А сколько архитектурных памятников осталось со времён античной культуры… Общее количество объектов всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Европы – просто запредельно.
Экскурсионные туры по Европе позволяют за короткий промежуток времени насладиться концентрированной порцией прекрасного, отвлечься от бешеного ритма жизни и морально перезагрузиться. Но, подождите, а что насчёт гастрономии?
Ещё одним достоинством туров по Европе можно назвать чревоугодие. Ну или гастрономический туризм. Путешествуя по Италии, Испании, Португалии, невозможно отказать себе в удовольствии и не попробовать их на вкус. Ведь именно так и есть, пробовать страну на вкус – это неотъемлемая часть и главная цель любого гастрономического тура.
Кулинарные традиции тесно переплетены с культурой каждого отдельного региона. Даже у соседних провинций подход к приготовлению еды может значительно отличаться. А каждая семья хранит секрет приготовления местного фирменного блюда. Так что гастротуры по Европе – это отдельный вид удовольствия. С головой погрузится в мир вкусов, комбинируя, казалось бы, несочетаемые между собой продукты, чтобы в итоге получить неожиданный, но изумительно вкусный результат.